Понедельник, 25.03.2019, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Пресса
Штрихи к портрету [111]
Рубрика посвящена музыкантам, художникам, поэтам и писателям.
Opus [41]
Эту рубрику можно было бы также назвать «Композиторы о композиторах», потому что здесь говорится об особенностях современной академической музыки с профессиональной точки зрения.
Другая музыка [52]
Эта рубрика создана для того, чтобы освещать события и проблемы, связанные с неакадемической музыкой: джазовые фестивали, концерты бардовской песни, рок-концерты, театр фламенко.
Аудиокультура [13]
Рубрика знакомит с тем, что можно послушать вне концертного зала.
Театральные блики [69]
В статьях этой рубрики, подобно световым бликам, отражаются мгновения театральной жизни.
Музыка плюс... [41]
Говорим о новых явлениях и образах, которые возникают на пересечении различных видов искусств.
Меломан [177]
Статьи рубрики рассказывают о культурных событиях, большинство статей посвящены откликам на события концертного сезона.
Арт-сфера [81]
Здесь - размышления о кино, литературе и живописи.
Экзерсис [12]
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Меломан

Диалог

Пассажи звуков льются водопадом,

Рождая чувство. Бурный их поток

Стирает на пути своем преграды -

Открыто сердце. Начат диалог.

 

На днях мне очень повезло, потому как довелось присутствовать на замечательном концерте. Играла аспирантка Нижегородской консерватории Анна Киркина (класс проф. В.Г. Старынина). Правда, оказалось, это был открытый экзамен, куда могли придти все желающие. На концерте в Малом зале консерватории слушателей было совсем немного – это придавало атмосфере камерность и уют, несмотря на присутствие строгой экзаменационной комиссии.

В мягком освещении сцены появилась ведущая концерта: «Иоганнес Брамс. Соната С-dur в четырех частях. Исполняет аспирантка консерватории Киркина Анна». Аплодисменты. Продолжительная пауза… Сосредоточенный взгляд… И вдруг началось чудо. Поток звуков с потрясающей силой ворвался в тишину зала. В этой музыке было все: течение жизни, бег времени, несбывшиеся мечты и светлая надежда, внезапные порывы, стремительные эмоциональные взлеты, яркая декламация, стремление вперед, и, вместе с тем, тихая легкая грусть, нежная печаль… Пианистка и рояль словно слились воедино: инструмент говорил, пел, кричал, радовался и негодовал, задавал вопрос, а после отвечал на него лучше и понятнее, чем это сделал бы самый искусный ритор.

Анна Киркина замечательно воплотила яркость образов в музыке Брамса со свойственной романтизму патетикой. Очень гибкое интонирование, великолепная игра контрастов и огромная сила эмоционального воздействия не оставили равнодушным ни одного зрителя. Диалог с музыкой состоялся, ведь она затронула струнки души каждого слушателя, а именно это для истинного музыканта самая большая награда.

Людмила Кочина

Категория: Меломан | Добавил: Ксения_Новикова (17.10.2006) | Автор: Людмила Кочина
Просмотров: 158 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]