Суббота, 24.02.2018, 06:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Все, все, все, кроме скучного!
02:44
Все, все, все, кроме скучного!

10 лет, это много или мало? Ответ на этот вопрос наверняка известен преподавателям кафедры музыкального театра, ведь именно столько времени прошло со дня ее открытия. 28 октября в Большом зале состоится юбилейный концерт, на котором зрители смогут по достоинству оценить мастерство студентов и выпускников этой сравнительно молодой – на фоне 70-летия консерватории – кафедры.

За сравнительно небольшой отрезок времени кафедра достигла высокого уровня подготовки артистов, мастерство которых неоднократно отмечено на различных конкурсах, в том числе таком авторитетном как Международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла им. В. А. Курочкина (Екатеринбург). Сегодня ее воспитанников можно встретить на сценах музыкальных театров не только Нижнего Новгорода, но и других городов: Санкт-Петербурга, Йошкар-Олы, Иркутска, Иванова.

Уникальность кафедры – в стремлении воспитать актеров-универсалов, способных решать самые сложные сценические задачи. Здесь воедино соединяются музыка и театр: студентов обучают не только актёрским навыкам (сценическая речь, мастерство актера, движение, танец), но и предметам музыкального цикла. Они получают серьезную вокальную подготовку, что дает им возможность работать в жанрах оперы, оперетты, мюзикла и музыкального ревю.

Что из перечисленного ожидать в исполнении талантливых молодых артистов на юбилее кафедры? Остается лишь догадываться и ждать торжества!

Арина Киселева

Просмотров: 211 | Добавил: Kohrah | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]